Mercados Mundiales del Turismo

viernes, 6 de abril de 2018

El día 03 de abril en la clase de enología se realizó una actividad en la cual todo el grupo participó,se hicieron equipos en los cuales cada uno explicó una bebida, de ellas logré aprender distintas cosas y estas fueron:

  • Tequila: Esta bebida se extrae del agave azul, caso contrario al mezcal que se extrae de un maguey distinto, los principales consumidores de esta bebida son los estadounidenses y franceses, la zona productora mas importante de esta bebida es el estado de Jalisco, donde se tiene la denominación de origen.
  • Mezcal: Explicaban que muchos consideran esta bebida como, bebida de los dioses, ya que por su elaboración e historia lo convierte en una bebida diferente al resto, además que contiene distintas propiedades que son benéficas para el cuerpo. Al igual que el tequila, los principales consumidores de este producto son los estadounidenses, franceses y canadienses. 
  • Tepache: El tepache se remonta a tiempos prehispánicos, su elaboración al principio era de maiz, de ahí se le han ido agregando distintas frutas, y ahora el mas popular es el tepache de piña, aunque tambien existe el de caña.
  • Colonche: Esta bebida según dicen proviene de Zacatecas y San Luis Potosí, se le puede asociar con el pulque, ya que aparecieron casi a la par, tambien es una bebida prehispánica.
  • Charanda: Esta bebida es originaria de Uruapan, Michoacán, puede llegar a tener hasta 55 grados de alcohol, dicen que es una bebida muy rica, pero que pocos ya la producen.
  • Tejuino: Esta bebida es muy parecida a la chicha, tambien es elaborada a base de maíz, además lleva piloncillo y limón, los exponentes hablaron acerca de los beneficios que tiene, como el de aliviar la resaca.
  • Cerveza: Esta a base de malta y lúpulo, una de las bebidas mas consumidas en México, su elaboración como explicaron consta de 8 pasos, bastante específicos para que pueda ser un producto  de calidad.
  • Tuba:Esta bebida se extrae de la palma de coco, los productores escalan la palmera, de ahí cortan uno de los brazos que crean buenos para la bebida y después proceden a amarrar una especie de bolsa o bote para que esta libere una especie de liquido, el cual será el fermentado, dicen que no tiene que rebasar los 3 días, porque después de ese tiempo puede que el liquido ya no sea de buena calidad. 


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